Apakah Vegan Makan Madu?

Last updated on: Published by: gelorabungkarno-admin 0
Apakah Vegan Makan Madu? dan hanya makan daging putih

Para vegan berkata "Tidak!" dari definisi tradisional menjadi vegetarian, kelompok garis keras berpendapat bahwa peternakan lebah sama kejam dan menjijikkannya dengan pertanian konvensional. Koloni dipisahkan dari koloni mereka untuk meningkatkan hasil, lebah dipenjarakan dalam tabung plastik untuk mencegah komunikasi antar pekerja, dan lebah disemprot dengan asap beracun untuk mencegah ikatan sosial lebah dengan menutupi aroma alami mereka.

Lebah telah digunakan selama ribuan tahun, dan meskipun sebagian besar peternak lebah awal adalah vegetarian, peternak lebah modern saat ini tidak akan dianggap vegetarian. Vegan tidak menentang beternak lebah dan beternak lebah, itu hanya menentang praktik peternakan lebah yang telah dijelaskan di atas.

Pola makan vegan didefinisikan oleh beberapa orang sebagai terdiri dari sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, biji-bijian, dan ikan. Untuk rata-rata orang yang menjalankan pola makan vegan, mereka bisa memasukkan telur, tapi tidak susu atau daging merah. Para vegan sering menganggap daging merah sebagai salah satu penyumbang tertinggi penderitaan hewan, dan konsumsi telur dan produk susu sering kali tidak dianjurkan dalam pola makan vegan.

Meskipun Veganisme telah mendapatkan reputasi sebagai pilihan gaya hidup, itu tidak benar. Banyak vegan yang tidak berencana menjadi vegetarian dan bahkan mungkin menjadi vegetarian. Mereka memilih menjadi vegan karena alasan etika. Meskipun Masyarakat Vegan mungkin tidak terlalu besar saat ini, ada sejumlah organisasi Vegan yang mendukung veganisme karena berbagai alasan.

Kelompok Sumber Daya Vegetarian, atau VDS, menyediakan banyak sumber daya tentang berbagai topik termasuk veganisme. Ada juga buku yang menguraikan masalah etika seputar Veganisme dan buku masak vegan yang menawarkan informasi tentang persiapan hidangan vegan. Bahkan ada situs web yang didedikasikan untuk veganisme dan resep vegan. Meskipun vegan memang makan madu, ini tidak berarti vegan juga tidak menikmati makanan dan makanan penutup lain. Banyak orang makan makanan favorit tradisional versi vegan.

Para vegan juga harus menyadari bahwa tidak semua vegan adalah vegan. Mereka yang mengonsumsi produk hewani, termasuk telur dan produk susu, belum menjadi Vegan. hanya karena mereka tidak menggunakan produk hewani dalam masakan mereka. Vegan yang memilih untuk tidak menggunakan produk hewani saat menyiapkan makanan mereka telah menjadi Vegan dengan mengadopsi gaya hidup Vegan. dan berkomitmen untuk itu melalui pola makan sadar dan advokasi vegan.

Gaya hidup Vegan mengharuskan Vegan menjalani gaya hidup vegan dan tidak mengonsumsi produk hewani apa pun, termasuk telur dan produk susu, kecuali sebagai bahan untuk memasak dan makanan penutup. Seorang vegan harus yakin bahwa dia membuat makanannya sendiri di rumah. Memasak di rumah tidak cukup karena dimungkinkan juga untuk membeli produk yang terbuat dari produk hewani dan dipanggang di rumah, meskipun tidak banyak vegan yang melakukannya. Veganisme mengharuskan vegan memiliki rasa hormat dan kasih sayang untuk semua hewan dan menjalani gaya hidup vegan dengan menghindari penggunaan produk hewani.

Mereka yang menjadi vegan tidak perlu religius untuk menjadi vegan. Bahkan orang yang sangat religius dapat menjalani gaya hidup vegan, tetapi para vegan memiliki keyakinan yang berbeda, termasuk beberapa yang sangat ketat. Veganisme adalah masalah hati nurani dan pilihan.

Vegan juga harus tahu bahwa sebagian besar pola makan non-vegan dapat diganti dengan makanan vegan tanpa mengubah gaya hidup. Karena ada begitu banyak pilihan yang tersedia, vegan harus melihat dengan cermat makanan mana yang diperbolehkan dalam pola makan vegan baru mereka dan menyesuaikannya.

Seorang vegan bisa makan makanan yang mengandung susu selama mereka menggunakan susu kedelai. Namun, beberapa vegan tidak mengonsumsi susu kedelai. Beberapa tidak menggunakan keju sama sekali, meskipun yang lain menikmatinya. Makanan harus mencakup biji-bijian, kacang-kacangan, sayuran, dan buah.

Vegan harus menghindari daging merah dan hanya makan daging putih. Meskipun Anda tidak selalu bisa mengetahui apakah daging telah diolah dengan bahan kimia, daging merah seperti daging sapi, babi, domba, dan ikan mengandung hormon dalam jumlah yang signifikan. Ada juga berbagai sumber protein nabati.

Beberapa vegan tidak akan makan tahu atau keju kedelai. Sumber protein ini tidak dianggap sebagai makanan vegetarian. Vegan juga harus menghindari telur dan produk susu karena sulit dicerna dan mengandung hormon. Vegan harus memiliki variasi dalam makanannya untuk menghindari kebosanan dan rasa lapar.