Perbedaan Daun Bawang Vs Bawang Hijau

Last updated on: Published by: gelorabungkarno-admin 0
Perbedaan Daun Bawang Vs Bawang Hijau pada kesegaran, jadi menggunakan bawang

Untuk waktu yang lama, kedua sayuran tersebut telah digunakan secara bergantian, tetapi jawabannya sebenarnya sangat sederhana. Baik hijau maupun daun bawang memiliki kegunaan dasar yang sama, namun keduanya berasal dari tumbuhan yang sama. Tentu saja, keduanya memiliki perbedaan, jadi mari kita lihat lebih dekat kedua sayuran ini.

Daun bawang, secara teknis disebut peterseli Cina, hanyalah daun tanaman bawang. Mereka digunakan terutama untuk keperluan memasak, meski bisa juga digunakan sebagai bahan dalam banyak hidangan. Padahal, di banyak negara, terutama di Asia dan Eropa, Anda akan menemukan daun bawang versi China di menu mereka.

Bawang, bagaimanapun, lebih terkenal karena penggunaannya dalam hidangan yang bukan untuk memasak. Sebenarnya ada dua varietas: bawang hitam dan putih. Yang pertama umumnya kurang beraroma dibandingkan yang terakhir, sedangkan yang terakhir dianggap pilihan yang lebih baik. Ada juga varietas bawang lainnya, termasuk manis, Cina, Jepang, India, Persia, Maroko, Thailand, Turki, Portugis, dan banyak lainnya.

Sekarang, jika kita membandingkan daun bawang dengan daun bawang, Anda akan melihat bahwa daun bawang memiliki beberapa kesamaan. Misalnya, kedua sayuran memiliki batang tipis seperti kertas yang sama dan berwarna merah tua. Namun, perbedaan di antara keduanya jauh lebih besar daripada persamaannya.

Perbedaan pertama antara kedua sayuran tersebut adalah kegunaannya. Dalam kebanyakan kasus, bawang hitam digunakan sebagai bahan utama dalam resep Cina, sedangkan bawang putih paling sering digunakan untuk menghiasi berbagai hidangan. Masakan Cina sebagian besar didasarkan pada kesegaran, jadi menggunakan bawang mentah segar adalah salah satu hal terpenting yang harus dilakukan saat menyiapkan hidangan.

Perbedaan utama berikutnya antara kedua sayuran ini adalah cara mereka dipanen. Bawang hitam dipetik dari tanah sebelum mulai berwarna cokelat, sedangkan bawang putih dipetik saat ditanam di kebun. Saat memetik, bawang hitam memerlukan perawatan khusus, karena dapat memar.

Faktor lain yang mempengaruhi panen kedua sayuran ini adalah mereka ditanam di lingkungan yang sedikit berbeda. Bawang hitam ditanam di iklim panas dan batang serta daunnya terkena sinar matahari langsung. Akibatnya, mereka biasanya jauh lebih manis daripada varietas putih, tetapi membutuhkan beberapa langkah tambahan untuk mencegah pembusukan.

Saat memilih sayuran, opsi terbaik adalah memilih sayuran yang Anda kenal dan mudah ditanam. Meskipun ada sejumlah perbedaan di antara keduanya, keduanya memberikan cara yang sehat untuk memasak. Namun, Anda mungkin lebih suka memasukkan salah satu dari sayuran ini ke dalam makanan Anda, tetapi hanya gunakan sebagian dari yang lain untuk hiasan.

Daun bawang sangat bagus sebagai hiasan karena kepedasan dan rasa jeruk yang ditambahkannya. Saat menggunakannya, penting untuk diingat agar berhati-hati agar permukaan bawang tidak gosong. Karena peka terhadap cahaya, pastikan untuk meletakkannya di tempat yang gelap dan sejuk, seperti lemari, ruang bawah tanah, atau loteng. Hal ini memungkinkan permukaan memasak lebih rata.

Perbedaan Daun Bawang Vs Bawang Hijau sayuran tersebut adalah kegunaannya

Alasan lain untuk menggunakan daun bawang adalah untuk menambah cita rasa makanan Anda. Kebanyakan resep menggunakan bawang bombai, yang sudah beraroma, dan menambahkan daun bawang ke dalam campuran membantu membuat rasa makanan menjadi lebih berbeda dan lebih kaya. Karena sangat lembut, hindari menempatkan ini dalam resep apa pun yang mengandung bahan asam, seperti anggur atau jus jeruk.

Perbedaan ketiga antara kedua sayuran ini adalah variasi penggunaannya. Meskipun keduanya bisa digunakan dalam masakan Asia, resep Cina cenderung lebih memilih variasi hitam. Ini terutama karena mereka kurang pedas dari bawang putih.

Perbedaan Daun Bawang Vs Bawang Hijau bawang dengan daun bawang, Anda

Perbedaan utama keempat antara keduanya adalah tekstur tanaman. Mereka mirip dalam penampilan mereka, tetapi varietas hitam lebih tipis dan tidak memiliki banyak kelopak. Ini membuatnya lebih mudah dikupas. Oleh karena itu, orang Tionghoa akan menggunakan varietas ini untuk menambah rasa yang lebih terasa.

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *